| 关于我们 | 品牌管理 | 广告服务 | 公关顾问 | 活动服务 | 联系我们 |
站内
您现在的位置: 网络通信中国 >> 技术与应用 >> VoIP发展和应用 >> 相关软件应用 >> 技术应用正文
符合UMA标准的测试结构

[2009-2-20 17:15:28] 关键词: UMA

www.voipchina.cn
摘  要: WiFi和蜂窝会聚在单个手机中,使得用一个标准、一个网络和一个装置可以在室内和室外接入语音和数据。

  WiFi和蜂窝会聚在单个手机中,使得用一个标准、一个网络和一个装置可以在室内和室外接入语音和数据。

  大多数蜂窝电话制造商,包括Nokia和Motorola,正在推出支持蜂窝和WiFi接口的双模手机。预计2009年将有4亿部WiFi使能手机。传输话音—数据通信的流行标准是UMA(非特许移动接入)。

  UIMA扩展GSM/GPRS服务到WiFi和其他室内无线网络。它包含通过宽带IP网络(包括像WiFi这样非特许的无线电网络)隧道贯穿的GSM/GPRS协议。几个蜂窝电话制造商和服务提供商开发了UMA规范。遵从UMA的装置将选择最适合的网络—蜂窝或WiFi,通常室内自动选择WiFi、室外选择蜂窝。

  分组话音传输

  VoWiFi(通过WiFi传输话音)需要以数据分组形式,在WiFi 上发送数字化话音信号。话音数据分组必须在标准时间间隔(通常每20ms)到达其目的地,以使失真最小。网络基础结构必须保持分组损耗、延迟和抖动(分组之间的延迟变化,会导致重建信号的失真)在所要求的限制内。

  随着话音通过WiFi基础结构传输,接入点(AP)、Ethernet开关、路由器和网关的分组损耗、延迟和拉动加起来会降低信号质量,特别是话务拥挤时更是这样。数据信号通过手机和基础结构传输时,优选分组损耗、延迟和抖动性能的几个VoWiFi协议为:

  QoS(服务质量)协议(IEEE802.11e规定)按优先序排列发送话务。
  进入控制协议(802.11e)保持同步易管理运行呼叫数。
  快速漫游协议(802、11r)使得手机从AP到AP开关时,突发分组损耗最小。
  智能安全协议,如预鉴别(802.11i)在漫游前,使能手机与邻近AP鉴别来降低漫游时间。
  无线电资源管理协议(802.11k)通过预发现所有邻近AP、它们的距离和呼叫能力,使手机能做出快速漫游决定。
  

 
 

  图1 AP呼叫能力测试配置

 

[1] [2] [3] 下一页

 

项目需求信息登记表(对此感兴趣请留言)
*姓 名: 采购 代理 合作 咨询
*电 话: 联系厂商 联系经销商
*EMail:
传 真:
*手 机:
*公 司:
职 务:
城 市:    
[责任编辑:荔枝]   来源:网络   进入论坛   

网络通信中国服务中心                   ·全国贵宾服务专线:4006 312 213

我要投放广告:网络通信中国目前是中国最大的信息通信媒体平台垂直IP通信门户站点     查看案例
我要参加活动:我们将针对发展趋势热点与行业应用全年10多场次会议供您选择        我要参加
我要稿件营销:我们拥有上千家媒体资源,可以为企业提供全方位公关顾问服务        查看案例
我要设计创意:企业VI视觉识别、活动展会创意设计、企业宣传册设计制作          查看案例
我要翻译服务:企业新闻稿、产品手册中英文互译以及活动现场中英文口译          查看案例
我要采购产品:全球最大IP语音产品分销平台www.ebuyvoip.com协助您产品销售      查看案例
我要
咨询专家:拥有通信界、政府信息化、企业信息化、行业信息化权威专家及学者资源为您提供专家营销
评论主题:符合UMA标准的测试结构发表评论:(Html:禁止,UBB:允许)【查看关于本文所有评论】
笔名
请您注意:遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。拥有管理笔名和留言的一切权利。
通信图片
 

网管技巧之:教你如何…

符合UMA标准的测试结构

VoIP应用增加测试的复…

基于MIMO和编码技术研…

相关文章    

没有相关技术应用
请填写E-mail   详细订阅    电子杂志回顾
Copyright©2003-2008 网络通信中国(原VoIP中国) 版权所有
全国服务电话:010-69397252  4006-312-213
京ICP证05067673号